CONDICIONES GENERALES DE USO DE https://www.jcarivera.com/

AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Te doy la bienvenida al Aviso Legal y Política de Privacidad. Es algo muy importante porque tiene que ver con tu derecho a la privacidad.

Objetivo
El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo (así como cada uno de sus directorios y subdominios), cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)
Los datos de carácter personal que suministras cuando rellenas un formulario en esta página, serán tratados conforme a las leyes y reglamentos expuestos anteriormente.

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar sin previo aviso en función de modificaciones en la normativa legislativa o de autorregulación, por lo que te recomendamos que la visites periódicamente porque podrían producirse cambios importantes. Ya sabes, ponte un recordatorio en el calendario.

Resumen
Cuando realizas determinado tipo de acción en esta página web —por ejemplo acceder a un curso o contenído, comentar o compartir algún artículo, enviarnos un mensaje, rellenar un formulario de suscripción o simplemente navegar por aquí— estás facilitando información de carácter personal que, según el tipo de acción, puede incluir tu dirección IP, tu nombre, tu dirección física, tu dirección de correo electrónico, y otra información demográfica.

Al facilitar esta información (por ejemplo cuando rellenas un formulario), estás otorgando tu consentimiento para que tu información de carácter personal sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada según lo previsto por la normativa vigente y siempre con tu consentimiento previo.

En este caso concreto, los datos de carácter personal que decidas enviar mediante los diversos formularios que encontrarás en esta página serán tratados para enviarte contenidos útiles (gratuitos ), formación (gratuita ), información sobre eventos, aplicaciones o herramientas (gratuitas y de pago), así como otros contenidos con el propósito de ayudarte a crear mejores experiencias de aprendizaje.

En cada formulario te explicaré el propósito de recoger tus datos personales para que tengas absolutamente claro la finalidad con la que nos estás confiando tu información.

Mi contacto contigo se producirá principalmente por correo electrónico o a través de las redes sociales, y podrás darte de baja en cualquier momento.

Tus datos serán conservados hasta que te de  de baja por inactividad, o hasta que tú me solicites darte de baja.

Los datos del tratamiento son:

Responsable: Juan Carlos Rivera Carmona
NIF: 51417844 X
Dirección de Contacto: Calle Manuel Marañon Nº 15  Madrid, Madrid 28043, Spain
Correo Electrónico: juancarlosrivera@jcarivera.com
Finalidad: Enviarte información, atender consultas
Legitimación: Tu consentimiento marcando la casilla de aceptación en cada formulario
Almacenamiento: Dependiendo del formulario que completes, tus datos personales serán recogidos con distinto propósito y almacenados en distintas herramientas.
A continuación se detallan los principales responsables de almacenamiento y tratamiento que utilizo en esta página.

Formularios De Registro y Suscripción
A través de distintos formularios ubicados a lo largo y ancho de esta página, puedes suscribirte como usuario con la finalidad expresa de recibir comunicaciones y actualizaciones tales como contenido, información relevante, promociones propias o de terceros, ofertas y también formación y experiencias de aprendizaje por correo electrónico.

Como usuario deberás confirmar la suscripción (validando su dirección de correo electrónico y por ende confirmando que efectivamente quiere tramitar su suscripción) y podrás darte de baja en cualquier momento.

Formularios de Comentarios
Esta página web incluye formularios a través de los cuales los Usuarios pueden realizar aportaciones y comentar artículos. Esta página web incluye formularios a través de los cuales los Usuarios pueden realizar aportaciones y comentar artículos. Los datos personales introducidos en estos formularios están gestionados por otra empresa que se llama automattic y su finalidad es dar soporte como plataforma a los comentarios de los Usuarios:

Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd.
Centro de negocios, n. ° 1 Lower Mayor Street
Centro de servicios financieros internacionales
Dublin 1, Irlanda Automattic Inc. es también el controlador de algunas de las actividades de procesamiento relacionadas con los servicios prestados por Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd .

Puedes ver su política de privacidad aquí:

Formularios de Contacto

En esta página también existen diferentes formularios de contacto para para enviar consultas.

Por último, esta página web también utiliza herramientas propias y de terceros que recogen datos de los Usuarios a través de cookies (generalmente de forma transparente y anónima).

El propósito de las cookies es optimizar el funcionamiento de esta web, analizar los hábitos de navegación de los visitantes y mostrarte contenidos relevantes.

Puedes cambiar tu configuración y obtener más información sobre las cookies aquí.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
Tienes derecho a obtener información sobre la utilización de sus datos personales, así como solicitar la rectificación o supresión de dichos datos.

En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercitar tus legítimos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos con el nombre “Derechos ARCO”) escribiendo al responsable de tratamiento
Responsable: Juan Carlos Rivera Carmona
Correo Electrónico: juancarlosrivera@jcarivera.com

Aceptación de esta política de privacidad
La utilización de este sitio web implica la aceptación de todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en esta página, por lo que si NO estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones expuestas, no debes hacer uso ni acceder a este sitio.

Responsables de esta página
El titular de www.jcarivera.com es  Juan Carlos Rivera Carmona provisto de Documento Nacional de Identidad 51417844 – x  y domicilio en Madrid (España).

Puedes contactar conmigo a través de la dirección de correo electrónico

juancarlosrivera@jcarivera.com

Finalidad de esta página y exclusión de responsabilidad
El objetivo de esta página es compartir información, recursos y contenidos relacionados con la creación de mejores experiencias de aprendizaje y desarrollo profesional.

Tu acceso a esta página web no implica ni supone en modo alguna una relación comercial o contractual , como usuario, te comprometes a utilizar el sitio web, sus servicios y sus contenidos de buena fe y sin contravenir la legislación vigente.

Queda terminantemente prohibido el uso de esta página web con fines ilícitos o lesivos, o que pudieran causar perjuicio a otras personas o impedir su normal funcionamiento.

La información publicada en esta página web —así como en otras páginas que se enlazan y se prescriben desde aquí— se provee tal como está, y está basada exclusivamente en mi experiencia personal y buena fe.

Como titular de esta página web, no puedo garantizarte en modo alguno que la información, consejos, herramientas y recursos compartidos desde esta página te aporten cualquier tipo de beneficio tangible o intangible —inclusive de carácter monetario— por lo que no me hago responsable ni asumo ningún tipo de daño o perjuicio que podrían ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, exactitud o calidad de la información publicada en esta página web, ni del uso o los resultados que obtengan con ella los usuarios.

Esta página web —así como algunos de los contenidos propios y de otras personas que enlazo desde aquí— incluye recomendaciones de productos, servicios y herramientas gratuitas así como otras que podrían ser de pago (o tener versiones de pago), sobre las que no recibo comisión por cada registro o venta en concepto de afiliado.

Yo no te puedo garantizar que estos productos, servicios y herramientas te aporten necesariamente algún tipo de beneficio tangible o intangible —inclusive de carácter monetario— por lo que no me hago responsables ni asumo ningún tipo de daño o perjuicio que podrían ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, funcionamiento, exactitud o calidad de dichos productos, servicios o herramientas.

Propiedad intelectual
Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web —incluyendo todos los elementos que la conforman tales como los artículos, las imágenes y cualquier otro material técnico o audiovisual— son propiedad exclusiva de Juan Carlos Rivera Carmona.

Está terminantemente prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral, señales de humo o de cualquier otro tipo), sin el consentimiento previo y por escrito de su titular.

Además, se indicará debidamente en este sitio web todos los contenidos que aparezcan cuyos derechos de autor y propiedad intelectual pertenezcan a terceros.

Se autoriza a cualquier persona física o jurídica el establecimiento en sus páginas o sitios web de enlaces a la web, tanto a su página principal como a cualquiera de sus páginas. No obstante, se prohíben expresamente los enlaces a cualquiera de las páginas del sitio web que impliquen el visionado de las mismas en el navegador por medio de marcos o frames.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte del titular de esta página web.

Registro en la Agencia Española de Protección de Datos
En cumplimiento con el RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), la LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), el titular de esta página web —recordemos, Juan Daniel Sobrado— te informo de que los datos de carácter personal que faciliten los usuarios por vía electrónica mediante cualquiera de los formularios de suscripción, contacto o compra incluidos en esta página se incorporan en el fichero CLIENTES Y/O PROVEEDORES.

Dicho fichero tiene la única finalidad de poder responder, atender y entregar información, productos y servicios a los Usuarios y Suscriptores de esta página que así lo hayan solicitado.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (reconocidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos) mediante comunicación escrita identificándose claramente y aportando una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad a través de la dirección de correo electrónico juancarlosrivera@jcarivera.com , o bien en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultarse en este apartado de la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Ley aplicable y jurisdicción
Con carácter general, las relaciones entre el titular de esta página web y el usuario están sometidas a la legislación y jurisdicción española.

En caso de producirse cualquier divergencia, discrepancia, litigio o diferencia de interpretación sobre el contenido o la aplicación de este aviso legal, las partes se someten expresamente, y con renuncia a su propio fuero, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España.

Contacto
En caso de que tengas alguna duda acerca de este Aviso Legal, por favor escríbeme juancarlosrivera@jcarivera.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. pinche en aceptar para darnos su consentimiento explicito para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies